“Abbiamo risposto – ha spiegato Nazareno Ventola, Amministratore Delegato dell’Aeroporto – alla necessità del personale dell’Aeroporto di avere un punto di ristorazione dedicato, che permettesse di coniugare qualità e benessere con rapidità e flessibilità dell’offerta. La scelta di puntare fortemente sul biologico, sui piatti vegetariani e con attenzione alle intolleranze è coerente con il percorso intrapreso dall’azienda, di valorizzare le persone, anche dal punto di vista alimentare e del benessere complessivo”.
“Si tratta – ha aggiunto Marco Verga, Direttore Sviluppo Persone e Organizzazione dell’Aeroporto – di un ulteriore tassello nelle politiche di welfare dell'Aeroporto di Bologna, in un'ottica di attenzione alla community aeroportuale nel suo complesso”.
Il nuovo punto ristorazione, che sarà gestito dalla società Avendo, offrirà due tipi di servizio: piatti espressi preparati al momento e disponibili a self-service (primi realizzati con pasta biologica a marchio Alce Nero e secondi di carne o pesce), oppure piatti preparati in modo artigianale con materie prime di qualità e conservati in atmosfera protettiva nelle vetrine a bassa temperatura. Questa seconda proposta consentirà di offrire un grande assortimento di piatti biologici: cereali, insalatone, frutta, contorni. Saranno inoltre presenti yogurt, dessert, succhi di frutta, barrette.
Acqua naturale e gassata sarà sempre disponibile a libero servizio, così come forni a microonde per chi volesse scaldare un pasto portato da casa, acqua corrente per lavare la frutta, stoviglie aggiuntive.
Il menù di piatti espressi, che avrà una rotazione giornaliera, è stato preparato in collaborazione con la nutrizionista Paola Bongiovanni, che effettuerà anche una serie di incontri formativi rivolti ai dipendenti della società di gestione, per far conoscere maggiormente le caratteristiche degli alimenti e a proporre i corretti abbinamenti.
Anche gli spazi sono stati pensati per garantire il benessere delle persone, con arredi in legno chiaro, pareti bianche e grandi fotografie a colori che riproducono scene di campagna. Complessivamente, il nuovo punto ristorazione ha un’ampiezza di 400 metri quadrati, con 100 posti a sedere divisi in varie aree. L’accesso è regolato da tornelli ed è consentito solo a chi è dotato di badge aziendale con orario di apertura 11.00-15.50 e 18.00-21.30 tutti i giorni della settimana.
Per permettere al personale di usufruire del punto break anche durante gli orari di chiusura, inoltre, è stato creato uno spazio arredato davanti all’ingresso della struttura, che resterà disponibile 24 ore al giorno.
Il nome della nuova mensa aeroportuale sarà deciso dai dipendenti nel giro di un mese, attraverso un contest online tra chi avrà provato la nuova proposta di ristorazione.
15/07/2024
News
IL PRESIDENTE DI ASSAEROPORTI CARLO BORGOMEO IN VISITA OGGI ALL’AEROPORTO DI BOLOGNA
Il Presidente di Assaeroporti Carlo Borgomeo ha incontrato oggi il Presidente di Aeroporto G. Marconi di Bologna Enrico Postacchini e l’Ammin...
Leggi di più02/07/2024
News
UNIBO MOTORSPORT E AEROPORTO MARCONI DI BOLOGNA: AL VIA COLLABORAZIONE PER TESTARE I PROTOTIPI DA CORSA
Al via una nuova importante collaborazione tra Aeroporto Marconi di Bologna e Unibo Motorsport, la squadra corse dell'Università di Bologna,...
Leggi di più07/05/2024
News
TORNA IL VOLO DIRETTO PLAY AIRLINES DA BOLOGNA PER REYKJAVĺK
Collegamenti due volte a settimana a partire dall’8 giugno per scoprire l’Islanda Vacanze estive in Islanda: PLAY airlines, compagnia ...
Leggi di più07/05/2024
News
IL TALENTO DELLE LAVORATRICI E DEI LAVORATORI CON DISTURBI SPECIFICI DELL’APPRENDIMENTO (DSA): UNA RISORSA IN PIÙ PER LE AZIENDE
Associazione Italiana Dislessia, Aeroporto di Bologna e AIDP a confronto con istituzioni ed imprese in occasione del secondo anniversario della leg...
Leggi di più31/01/2024
News
L'opera Time Sculpture #Seed esposta nella Marconi Lounge
Nell’ambito dell’edizione 2024 di Arte Fiera, la kermesse dedicata all’arte moderna e contemporanea di Bologna, l’Aeroporto...
Leggi di più16/01/2024
News
Plastic Free Onlus e Aeroporto Marconi di Bologna premiano le aziende più virtuose nella riduzione della plastica in aeroporto
Nell’ambito delle iniziative avviate dal Gruppo AdB per un business sempre più sostenibile, nell’estate 2023 Aeroporto di Bologn...
Leggi di più13/12/2023
News
AEROPORTO DI BOLOGNA: PRESENTATI I PROGETTI IN CORSO E I FUTURI SVILUPPI
Il Presidente dell’Aeroporto Marconi di Bologna Enrico Postacchini e l’Amministratore Delegato Nazareno Ventola hanno illustrato oggi i...
Leggi di più